承德

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 承德旅游 > 正文

承德有哪些不可错过的节庆活动?

2015.07.06 来源:乐途旅游

“九龙醉杯”龙舟大赛

时间:每年6月份

地点:避暑山庄

内容:每年6月份在避暑山庄会开展“九龙醉杯”龙舟大赛,在龙舟比赛进行的同时,还有空中滑翔表演、水上表演、水上彩船、岸上彩球彩旗、喜庆锣鼓等表演,形成地面、水面、空中的立体效果,为比赛增加热烈喜庆的气氛。

森林草原节

时间:6月底至翌年2月底,

地点:木兰围场

内容:曾为我国清代著名的皇家猎苑的木兰围场如今是国家级的森林公园,节日期间向人们展示坝上独特的森林草原风光。森林草原节期间,正是围场上景致最美的时节,从夏至冬,从绿草如茵到白雪皑皑,从消暑骑马到滑雪狩猎,不同季节的草原给游客带来了不同的乐趣。

那达慕大会

时间:农历六月初四开始的5天

内容:那达慕是蒙古族人民一年一度的传统节日,在每年七、八月这一水草丰茂、牲畜肥壮、秋高气爽的黄金季节举行。那达慕,蒙语是“娱乐”或“游戏”的意思。那达慕大会有着悠久的历史。

过去那达慕大会期间要进行大规模祭祀活动,喇嘛们要焚香点灯,念经颂佛,祈求神灵保佑,消灾消难。现在,那达慕大会的内容主要有摔跤、赛马、射箭、赛布鲁、套马、下蒙古棋等民族传统项目,有的地方还有田径、拔河、排球、篮球等体育竞赛项目。

此外,那达慕大会上还有武术、马球、骑马射箭、乘马斩劈、马竞走、乘马技巧运动、摩托车等精彩表演。夜幕降临,草原上飘荡着悠扬激昂的马头琴声,篝火旁男女青年轻歌曼舞,人们沉浸在节日的欢快之中。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博