承德

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 承德旅游 > 正文

皇族的清真小吃:南沙饼

2015.07.06 来源:乐途旅游社区

南沙饼又叫八勾糖饼,在承德地区已经传承了百年之久,是非常经典的清真小吃。以精白面、白糖、青红丝、植物油、苜蓿、瓜子仁、核桃仁及调料作馅,以面粉、荞麦粉和面,包馅成型,烙制而成。甜而不腻,酥脆爽口。皮薄干酥内馅甜软,是承德小吃的代表。

传说清康熙帝至平泉围猎,食而赞之,遂为贡品。 可以制作很多种馅,甜而不腻,软绵绵的。

澄沙馅(红豆沙馅):将红小豆煮熟,成糊烂状过筛,除去皮渣豆沙。炒锅内放200克白油,按500克豆沙500克白糖比例配制,加文火炒干,待不粘时再加桂花和适量青红丝而成。

水晶馅(白糖馅):将猪板油去皮切丁,用开水焯一下晾干。按500克板油750克白糖和成馅。此馅适于冬季食用。

还有比较好吃的常见的种类如红果馅(山楂馅)以及干果馅(坚果五仁)。

南沙饼承德的南沙饼以承德八沟(现承德市平泉县)回族师傅制作的清真南沙饼为最佳,当时清朝皇帝命避暑山庄的御厨房大量制作南沙饼,供给往返的蒙古王公当干粮,因为这种糕点干燥不易腐坏,呈薄饼状,便于旅途中大量携带。


文章来自皇族的清真小吃:南沙饼 --shdfxc

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博