承德

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 承德旅游 > 正文

承德之秋 十大绝色美景地

2015.07.07 来源:乐途旅游社区

秋天是成熟的季节,也是旅游的季节。阵阵秋雨过后,秋风送来缕缕凉意,处处秋意盎然,这里的白天晴空万里,夜晚清爽可人。承德独特的地理地貌和典型的山地高原气候使这里成为我国最佳的赏秋旅游目的地之一。

1、木兰围场 推荐指数★★★★★

   木兰围场

木兰围场由塞罕坝国家森林公园、御道口牧场两部分组成。由9月初就开始有秋的景致了,初秋的草原慢慢地由碧绿一点点地染上红色、金黄色,如果再经过几场霜,草叶会慢慢变黄,那悦目的色彩成为秋日坝上的完美背景。在摄影发烧友眼中名气最大的金秋采风地,这里一定榜上有名。木兰围场是中国唯一兼有“中国摄影之乡”、“中国摄影家创作基地”两项桂冠的地方。初秋时分,鲜黄的桦树,火红的枫树,似血的灌木丛,棕黄的秋草……这里的秋天在霜风的浸染下是那样的五彩斑斓,似画家笔下的水墨画一样诱人。

我们为游客推荐几处最佳赏秋地点:七星湖、太阳湖、桃山湖、大峡谷、后台子、神龙潭等。山林尽染,层层叠叠,遍山红叶,流金溢彩,火红的枫叶,明黄的白桦,黛绿的松针汇成一幅浑然天成的图画。

2、避暑山庄 推荐指数★★★★★

   避暑山庄

秋日的山庄,微风徐徐,凉爽宜人。天空像被雨水洗涤过般湛蓝湛蓝,偶尔飘过几缕悠悠然的薄云点缀着碧空。漫步湖边,金色垂柳,随风飞舞,影影绰绰,倒映水中。阵阵秋风轻抚湖面,粼粼波光与金色阳光交相辉映。

踏进山林,秋色被熏染得满山映红,红得炫丽而纯粹。游走山间,一路上,红叶总是一掠而过,还未等人回过神来,前方的一抹红又迎面扑来。山林秋色,风卷松涛,送来阵阵清香,清新怡人。苍松翠柏的苍劲挺拔,为秋色平添一分层次鲜明的美感。站在南山积雪、四面云上之上凭栏远眺,当真是一片流金溢彩。

3、金山岭长城 推荐指数★★★★★

   金山岭长城

秋色中的金山岭长城蜿蜒曲折,苍劲十足,似苍龙昂首摆尾跨于金山之上,内敛而不事张扬,落落而大方,尽显长城的大家风范。烽火台一座连着一座在山脊上挺立,苍茫的天地间散落了成片的红色,登高俯瞰,大气磅礴,长城内外一片苍茫辽阔。秋意渐浓的满目金黄与夹杂着的点点红叶,让长城秋色绚丽如火,雄伟中又增添了无限的靓丽。

4、磬锤峰秋色 推荐指数★★★★

   磬锤峰

这里不仅山异,森林环境也很优美。整个景区遍布着杜鹃花、芍药花、玫瑰花、丁香花、樱桃花、山菊花、石竹花等100多种野花,是一处天然的大花园。这里又是一处珍贵的树木园,油松、五角枫、白桦、山杨、云杉、紫椴等300多种树种展现着各自特有的风姿。

5、兴隆县雾灵山 推荐指数★★★★

   雾灵山

景区以雾灵日出、雾灵秋色、雾灵晚霞、雾灵山水、雾灵云海、雾灵石刻、雾灵佛光等10大奇观著称。金秋时分,最美的要数那层林尽染、流金溢彩的秋色了,雾灵红叶定会让游人醉在“京东第一峰”。

6、丰宁县京北第一草原秋色 推荐指数★★★★

   京北第一草原

丰宁坝上草原是离北京最近的天然草原,又名“京北第一草原”,这里水草丰茂、景色优美,是旅游、休闲的好去处。金秋时节,坝上群羊如云,骏马奔腾,层林尽染,景色醉人。

7、平泉县辽河源 推荐指数★★★

   辽河源

平泉辽河源风景区总面积230平方公里,主峰马盂山,为景区主体,海拔1738米,呈亚高山草原景观。秋季辽河源景区景色优美,气候宜人,风光变化万千,是人们返朴归真,回归大自然的理想之地。

8、隆化县茅荆坝 推荐指数★★★

   茅荆坝

在承德市北部有一处省级森林公园——隆化县茅荆坝森林公园。金秋时节,凉风阵阵,苍山翠岭间枫叶红了,山果黄了,宛如一幅五彩斑斓的锦屏,任秋风涂抹,层林尽染,绚丽如霞。

9、宽城县塞外蟠龙湖 推荐指数★★★

   蟠龙湖

塞外蟠龙湖是镶嵌在燕山深处、长城脚下的一颗明珠。它集人文景观与自然景观于一体,古老的万里长城的独一无二的水下长城,吸引着国内外游客;风光秀美的十里车廊,恰似桂林山水、漓江风光。

10、兴隆县九龙潭 推荐指数★★★

   九龙潭

九龙潭以峡谷深潭著称,峡谷纵横,溪潭联珠,至今仍存有300多年的古树和100多年的樱花,有松、桦、柞、椴和猕猴、等动物、植物品类2000余种,享有“京东绿色宝库”的美誉。

承德秋季的最佳游览时间一般是在9月中旬至10月底,推荐两条适合3-4天的最佳出游线路:

1、北京—金山岭长城—避暑山庄及周围寺庙—木兰围场(塞罕坝国家森林公园、御道口牧场)

2、北京—兴隆雾灵山—九龙潭、六里坪—避暑山庄及周围寺庙—金山岭长城


文章来自承德之秋 十大绝色美景地 --soulangle

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博