承德

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 承德旅游 > 正文

第16届中国·承德国际旅游文化节开幕

2016.06.27 来源:乐途旅游

2016年6月24日上午, 第16届中国·承德国际旅游文化节开幕式暨2016"京承皇家御道"大巡游启动仪式于河北省承德市双滦区鼎盛文化广场隆重举行。北京市旅游委、河北省旅发委、承德市政府领导、京津冀辽蒙自驾车队代表、哈雷车队骑手及当地群众1000多人参加了活动。

开幕式

据了解,本届旅游节活动将持续到9月10日。活动由承德市人民政府主办,市委宣传部、市旅游局、避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会、双滦区人民政府、丰宁满族自治县人民政府、围场满族蒙古族自治县人民政府、滦平县人民政府、兴隆县人民政府承办;鼎盛文化产业投资有限公司、承德自驾车协会、木兰围场旅游开发有限公司、京北第一草原骑马假日俱乐部、北京汉荣至和科技文化发展有限公司、北京金马联合国际体育发展有限公司、承德老爷车协会等协办。

承德市市委宣传部部长张庆祥致辞

河北省旅游委副主任赵学锋发言

为充分发挥旅游业在京津冀协同发展中的引领带动效应,强力促进承德旅游产业品牌化、市场化、国际化,着力推进旅游业与文化、体育、经贸等相关产业融合发展,加快推动国际旅游城市建设进程,围绕"两带三环"发展战略,强力塑造"京承皇家御道"品牌,建设全域旅游示范城市,引爆国内国际两大市场。


民俗文化表演

本届旅游节以"行走'京承皇家御道',畅游大美承德"为主题,活动期间将举办第十六届中国承德国际旅游文化节开幕式暨2016"京承皇家御道"大巡游启动仪式;"京承皇家御道"大巡游;中国马背嘉年华系列活动暨国际马联一星级耐力赛、金山岭长城越野跑、2016木兰围场首届国际旅游文化季、第六届避暑山庄文化使者出行活动暨承德避暑山庄荷花节、老爷车巡游活动、第二届白草洼徒步越野大赛等六大项"京承皇家御道"系列活动;2016百佳深呼吸小城(兴隆)旅游文化节、中国·兴隆全国徒步大会等一系列特色旅游文化活动。旅游节期间,应组委会邀请将有来自京津冀、省内周边等重点客源城市的旅游界同仁,国内外媒体记者,京津冀辽蒙自驾车队代表、鼎盛哈雷车队骑手等出席旅游节活动。

哈雷车队

承德市委、市政府结合承德产业发展实际,对旅游业的战略地位、产业布局进行了重新审视和规划,依托承德优越的资源禀赋、独特的区位优势、厚重的文化底蕴和巨大的旅游市场潜力,提出了建设国家全域旅游示范市的目标,把全市域作为整体景区,全要素、全产业、全过程、全行业、全部门进行打造。以创建国家全域旅游示范市为统领,以京承皇家御道和燕山环京津生态旅游带为重点,重点打造两条黄金旅游带和50个高端精品景区,全面实施全域旅游乡村示范工程,全力实现"三网"建设新突破,使旅游业成为"十三五"乃至未来全市产业发展的融合点、核心点和引爆点。

领导嘉宾击鼓开幕

放飞气球

如今的承德置身于京津冀协同发展、环渤海区域加速崛起的大势,已经进入加快发展的"黄金时期"。承德已经成为河北最具发展活力的城市之一。承德以成功申办2018年河北省旅发大会为契机、为抓手,集中发力、率先突破,倒逼旅游业转型发展、创新发展,加快创建全域旅游示范市,力促承德旅游由山庄时代迈向全域旅游新纪元,使旅游业在全市经济社会发展中发挥更加突出的综合带动作用,走出一条传统老牌旅游城市跨越赶超的崛起之路。未来的承德,必将成为环首都经济圈的一颗耀眼新星。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博